Портал нашего
города

По вопросам размещения рекламы [email protected]

%d0%9a%d0%be%d0%bc%d0%b0%d0%bd%d0%b4%d0%b0 %d0%b8%d0%b7 %d0%a3%d0%b4%d0%be%d1%80%d1%8b
Парафест в Коми: шаг в большой паралимпийский спорт

Опубликовано: 8 месяцев назад

Спорт


30 ноября 2016 г. Республика Коми. Впервые более 150 ребят с ограниченными возможностями из школ Сыктывкара и Удорского района попробовали себя в бочче, голболе, бадминтоне, регби, волейболе на колясках, бросив вызов настоящим паралимпийцам. Это стало возможным благодаря всероссийскому крупномасштабному парафестивалю спорта «Спорт вместе. По-настоящему», который поддерживает «МегаФон». 

Проект реализуется в Сыктывкаре, Якутске, Нижнем Новгороде, Уфе и Подмосковье. Он направлен на развитие и социальную адаптацию детей с ограниченными возможностями здоровья за счёт их участия в спортивных мероприятиях, поддержки и развития спорта равных возможностей в целом. В течение 2016 года дети с инвалидностью осваивали паралимпийские виды спорта. Они научились играть в бочча, голбол, футбол для незрячих, волейбол сидя, бадминтон. На фестивале школьники встретились и продемонстрировали свои достижения, попробовали свои силы в разных видах спорта. 

«Фестиваль параспорта проходит в Коми впервые, и для меня огромная честь, что он у нас появился. Спасибо компании «МегаФон» за поддержку этого важного для нашей Республики проекта. Мне хочется, чтобы он изменил отношение самих инвалидов и тех, кто их окружает, к спорту. Я мечтаю, что наступит день, когда дети, освобожденные от уроков физкультуры по состоянию здоровья, станут их посещать, станут активными и спортивными. И все дети будут на равных», - отметила председатель Всероссийского общества инвалидов в Коми Маргарита Колпащикова.

Почетными гостями парафестиваля стали министр образования, науки и молодежной политики Республики Коми Наталья Михальченкова, факелоносец паралимпийского огня Сочи-2014 Ольга Котова, эксперт по паралимпийским видам спорта Никита Кудряшов, капитан сборной России по регби на колясках, действующий чемпион Европы Валерий Кривов и чемпионка Владимирской области по классическому волейболу, эксперт в области волейбола сидя Дарья Федорович. По окончании праздничной церемонии зал был поделен на станции (по видам спорта), в каждой из которых команды школьников под руководством волонтеров сразились со спортсменами в паралимпийских видах спорта. 

«Мы рады, что проект не только познакомил школьников с паралимпийскими видами спорта, но и по-настоящему объединил ребят, помог им стать друзьями. Когда дети - с инвалидностью и без - что-то делают вместе, «барьеры» исчезают, они учатся понимать и принимать друг друга. На празднике все участники познакомились с 6 паралимпийских видов спорта, и теперь они могут записаться в секцию, которая им понравилась. Сделать маленький, но верный шаг в большой паралимпийский спорт», – прокомментировала менеджер по связям с общественностью Сыктывкарского отделения компании «МегаФон» Светлана Иевлева.

Делясь своими впечатлениями после фестиваля, одна из участниц, ученица 5 класса 18 школы, Светлана Поздеева призналась, что она теперь знает, что такое голбол и была очень рада, что на фестивале было много детей и что они все вместе занимаются спортом.

*** Организаторы фестиваля параспорта – Коми республиканское отделение Всероссийского общества инвалидов и Управление образования Сыктывкара при поддержке РООИ "Перспектива" (Москва).

Информационная справка  

«МегаФон» на Урале – предоставляет услуги связи в 10 регионах: Свердловской, Челябинской, Тюменской, Кировской, Курганской областях, Пермском крае, Республике Коми и Удмуртской Республике, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. У «МегаФона» на Урале более 6,2 млн абонентов. 



Хотите показать свою компанию клиентам на сайте?

Курс валют от ЦБРФ

Гороскоп на день