Портал нашего
города

По вопросам размещения рекламы [email protected]

Licenziya fsb 900x600 622
Лицензия ФСБ

Опубликовано: 5 месяцев назад

Политика


Лицензия Федеральной Службы Безопасности может потребоваться не только компаниям, деятельность которых соприкасается к государственной тайне, но и тем, кто занимается строительством, охраной или разработкой IT-продуктов. Фирма с лицензией ФСБ может действовать легально и участвовать в государственных закупках.

Самым сложным является лицензирование деятельности, связанной со сведениями, содержащими государственную тайну. Подготовка документации занимает много времени и могут возникнуть различные трудности. Подтверждение аттестации сотрудников и оборудования в этом случае будет недостаточно – компании необходимо будет предоставить утвержденный договор с заказчиком на выполнение работ, содержащих государственную тайну, а руководителю компании пройти проверку службой безопасности.

Отсутствие лицензии ФСБ в определенных видах деятельности может повлечь за собой наложение значительного штрафа и конфискацию оборудования.

Список документов обязательных для рассмотрения заявки на получение лицензии ФСБ состоит из учредительных документов компании (решение об учреждении и назначении руководителя, Устав), свежей выписки из ЕГРЮЛ, копий свидетельств ИНН и ОГРН, а также документов руководителя – копия диплома о высшем образовании и трудовой книжки. Все документы должны быть заверены руководителем компании.

В зависимости от необходимой лицензии в пакет документов может входить паспорта оборудования, аттестаты, подтверждающие квалификацию специалистов, справки о психическом и физическом состоянии руководителя фирмы.

Сумма государственной пошлины на получение лицензии обозначена в Налоговом кодексе и составляет 7500 рублей.

Получение лицензии возможно после предоставления всех необходимых документов, аттестации помещения, оплаты госпошлины и прохождении очной проверки.

Лицензия ФСБ выдается на период до пяти лет. По прошествии этого срока необходимо будет занять процедурой переоформления – подать заявление и предоставить необходимые документы. В случае отсутствия нарушений сроки получения лицензии будут минимальны и составят не более месяца.



Хотите показать свою компанию клиентам на сайте?

Курс валют от ЦБРФ

Гороскоп на день