Портал нашего
города

По вопросам размещения рекламы ad@sykt24.ru

Restoran petit cafe petit kafe na prechistenskoy naberezhnoy e34a2 full 84722
Несколько деталей по открытию своего заведения общественного питания

Опубликовано: около 1 месяца назад

Общество


Открывая свой бизнес, а тем более бизнес в сфере общественного питания будьте готовы к различным сложностям. Все начнется от банального выбора места размещения, а закончится персоналом, который не так-то просто подобрать грамотно. Но и это еще не все, ведь помимо организации нужно будет учесть множество нюансов по поводу посуды, электроприборов, посуды и других деталей. Обычно всем этим занимаются не собственники, а грамотные управляющие или старшие по бару, кухне и так далее. 

 

Открыть ресторан, кафе, столовую

Чтобы что-то открыть не надо долго придумывать что-либо и при наличии финансовых и временных ресурсов можно организовать любой бизнес. Можно просто зарегистрировать юридическое лицо, разместить вакансии и начать работать. 

Бейджи металлические с окошком

Что нужно: 

  • Для начала нужно составить план открытия, который будет включать в себя максимально возможное количество задач в общем их смысле. Здесь надо включать и ремонт и поиск персонала и множество других деталей. 

  • Совместно с новым персоналом составить списки закупок по кухне, бару и другим территориям ответственности вашего заведения. Вы должны быть во всеоружии и подготовиться к открытию сразу, чтобы потом не пришлось разгребать завалы. Важна каждая деталь на этом этапе и даже бейджи металлические с окошком для идентификации официантов или барменов очень важны. На этом этапе существует очень много возможностей сэкономить или потратить больше денег сначала.  

  • Составить список закупок продуктов, договориться с поставщиками и подписать с ними соглашения о поставках в соответствии с новым меню. Обычно списком по продуктам и поставщиками занимается шеф-повар. Но иногда бывают исключения и надо быть готовым ко всему. 

 

Как видите мы коснулись только верхушки этого айсберга. Ведь помимо различных покупок и организации еще нужно пройти различные проверки. Обычно самыми сложными являются пожарная и санитарная проверки. Если не пройти одну из них, то ресторан никогда не дадут открыть. Самое страшное в том, что такие проверки нужно проходить после того как ремонт и оборудование закончено. Однако бояться нечего и следует только соблюдать правила и доверять профессионалам! Удачи!



Хотите показать свою компанию клиентам на сайте?

Курс валют от ЦБРФ

Гороскоп на день