В Сыктывкаре стартовали всероссийские соревнования по лыжным гонкам среди юношей и девушек на призы Р.П.Сметаниной

Неуспел в Сыктывкаре закончится Чемпионат России по лыжным гонкам, как следом стартовали всероссийские соревнования по лыжным гонкам среди юношей и девушек на призы Р.П.Сметаниной, — сообщает спортивное агентство Коми.

Открывая первенство, четырехкратная олимпийская чемпионка Раиса Сметанина пожелала юным спортсменам  упорства, честной борьбы и удачи на сыктывкарской лыжне. Замглавы РК, президент Федерации лыжного спорта РК Иван Поздеев передал юным лыжникам поздравление от Главы Республики в связи с открытием  соревнований и сообщил:  «Вся надежда на зимних олимпийских играх в Сочи-2014 на  вас, молодые лыжники. У вас есть время набраться сил и опыта, чтобы достойно представить Россию на Олимпиаде. Удачи всем!»

В первый день соревнований юные лыжники боролись в индивидуальной гонке. На старт вышли около 500 спортсменов из 35 регионов России, а также гости из Армении. Девушки бежали 5 км, юноши – 10 км свободным стилем. Отличная погода и прекрасно подготовленная лыжная трасса улучшали настроение, как лыжникам, так и их тренерам. Поэтому на лыжне чувствовалась праздничная атмосфера. Среди девушек сегодня первой финишировала Светлана Коковина из Архангельской области. Её результат – 12 минут 42,5 секунд. С отставанием в 15 секунд «серебряной» призёркой гонку завершила Алёна Макарова из Карелии. И третьей стала Ильмира Гаянова из Татарстана. Спортсменки из Коми не попали в десятку сильнейших гонщиц. У юношей первое место завоевал ханты-мансиец Александр Васильков с результатом 26.27.7. Вторым финишировал Иван Валов из Тюменской области. «Бронзовым» призером стал лыжник из Коми, усинец Федор Чупров. Эта первая медаль в копилке сборной Республики Коми. Завтра спортсмены будут бороться в спринтерской гонке.

Сегодня Сыктывкар становится центром лыжных соревнований в России. Несмотря на установившуюся теплую погоду лыжники имеют воможность соревноваться на настоящем снежном покрытии.

Закрыть комментирование

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>