Портал нашего
города

По вопросам размещения рекламы [email protected]

Moshennik
Телефонные мошенники попытались похитить у жителей Коми 400 тысяч рублей

Опубликовано: 11 месяцев назад

Новости


Сразу три случая телефонного мошенничества произошло в Республике Коми с начала года на общую сумму 400 тысяч рублей. Под прицел мошенников, как всегда, попадают самые незащищенные слои населения -  в данном случае пенсионеры и люди преклонного возраста.

Схема мошенничества была уже, к счастью, известна потенциальным жертвам мошенничества, а потому не сработала. Кроме того, сознательность пенсионеров позволила выйти на след мошенников, так как были приняты решения обратится в полицию. 

Часто для мошеннических действий используются сим-карты со свободными данными, то есть купленные без оформления. Сейчас сложнее и сложнее найти такую возможность, но оставшиеся старые свободные сим-карты находятся все еще в обороте. Часто можно столкнуться и с тем, что мошенники используют красивые номера, чтобы не вызвать подозрения у своих жертв. Будьте внимательны, если вам поступил звонок с такого номера и у вас спрашивают какие-либо личные данные - паспорта, реквизиты карты и другие. Ни в коем случае не сообщайте ваши данные третьим лицам. Кстати, если вы хотите приобрести красивый запоминающийся номер с парными цифрами, то купить можно по сцылко  по хорошей цене.

Чаще всего мошенники звонят в дом, где знают что-либо о хозяевах и представляются сотрудниками внутренних органов. Далее идет диалог о том, что кто-либо из родственников арестован и требуется выкуп или родственник попал в ДТП и для того, чтобы избежать уголовного наказания требуется 200 тыс. руб.

Другой частый способ телефонного мошенничества - "надбавка к пенсии". Неизвестные звонят на домашний телефон и представляются сотрудниками Пенсионного Фонда. Лжесотрудники сообщают пенсионеру о том, что ему полагается надбавка в размере 14 тыс. рублей, но для того, чтобы пенсионер получил деньги, необходимо передать по телефону данные банковской карты. Данный способ уже практически не работает, так как большинство пенсионеров предупреждено о подобных случаях мошенничества. 

 

МВД по Республике Коми рекомендует гражданам не поддаваться на уловки мошенников и перепроверять информацию при сообщении об угрозе уголовной ответственности в отношении родственников или попадания их в неприятные ситуации. Свяжитесь с близкими людьми и убедитесь в достоверности предоставленных сведений.



Хотите показать свою компанию клиентам на сайте?

Курс валют от ЦБРФ

Гороскоп на день