Портал нашего
города

По вопросам размещения рекламы [email protected]

%d0%a1%d0%b5%d1%80%d0%b3%d0%b5%d0%b9 %d0%93%d0%b0%d0%bf%d0%bb%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%b2 %d0%b8 %d0%9d%d0%be%d0%b1%d0%b5%d0%bb%d1%8c
«Нобель Ойл» заключил соглашение с Правительством Республики Коми о проведении «Малой Нобелевской Премии Республики Коми – 2016»

Опубликовано: 8 месяцев назад

Новости


Правительство Республики Коми, ООО «Нобель Ойл» и АО КБ «РУБЛЕВ» подписали соглашение о сотрудничестве, направленное на организацию и проведение конкурса «Малая Нобелевская Премия Республики Коми - 2016».

Со стороны Правительства Республики Коми соглашение подписал Глава Республики Коми Сергей Гапликов, со стороны ООО «Нобель Ойл» – Президент компании Григорий Гуревич, со стороны АО КБ «РУБЛЕВ» – Председатель Правления Владимир Данилов. Также важность подписания соглашения была оценена и поддержана присутствием министра массовых коммуникаций, информатизации и связи Республики Коми Михаила Порядина, министра образования и молодежной политики Республики Коми Светланы Моисеевой-Архиповой, министра культуры, туризма и архивного дела Республики Коми Анастасии Прокудиной и министра промышленности, транспорта и энергетики Республики Коми Николая Герасимова.

Целью соглашения является сотрудничество по организации и проведению на высоком уровне конкурса «Малая Нобелевская Премия Республики Коми - 2016», направленного в том числе на привлечение внимания общественности к вопросам поддержки талантливой молодежи, повышение творческой и гражданской активности учащихся и их педагогов.

«Инициатива компании и банка – большое подспорье в плане поддержки нашей талантливой молодёжи. Для нас крайне важно, чтобы дети занимались творчеством, спортом, были патриотами своей республики и страны, развивались и имели перспективы. Эта премия – один из замечательных механизмов мотивации нашей молодёжи. И я надеюсь, что другие партнёры республики также приобщатся к этой идее и найдут формы дополнительного стимулирования нашего подрастающего поколения», - заявил Врио Главы Республики Коми Сергей Гапликов.

«Для того чтобы молодые люди имели возможность раскрыть и реализовать собственный потенциал, им необходимо оказывать всевозможную поддержку, в особенности со стороны органов власти и бизнеса, – прокомментировал Президент «Нобель Ойл» Григорий Гуревич. – Уверены, что подписанное соглашение будет способствовать дальнейшему развитию плодотворных отношений Правительства Республики и бизнеса по вопросам повышения активности молодежи в научной, творческой и социальной сферах».

Премия была учреждена нефтяной компанией «Нобель Ойл» в декабре 1993 года в городе Усинске, а с 2004 года вручается и в городе Инте. В 2010 году при поддержке Правительства Республики Коми Премия приобрела республиканский статус и получила название «Малая Нобелевская Премия Республики Коми».

Премия вручается школьникам Республики Коми, которые достигли наибольших успехов в обучении, исследовательской и творческой деятельности. Лауреаты Премии определяются в конце года и получают денежный приз в размере 15 тыс. рублей. Награда традиционно вручается за достижения в изучении точных наук, языкознания, обществознания, естественных наук, за творческие и спортивные достижения.

Проект реализуется ежегодно во всех 20 муниципальных образованиях Республики Коми, Премия вручается ежегодно.

Источник: пресс-служба Малой Нобелевской Премии



Хотите показать свою компанию клиентам на сайте?

Курс валют от ЦБРФ

Гороскоп на день