Гражданина Армении, незаконно проживавшего в Сосногорске, выдворили на родину

Впервые в своей практике судебные приставы Коми выдворили по решению суда незаконно находящегося на территории Российской Федерации иностранного гражданина.

Как сообщает пресс-служба Упарвления федеральной службы судебных приставов по Республике Коми, гражданин Армении проживал в Сосногорске уже несколько лет. Однако полученное разрешение на нахождение на территории страны по истечении срока продлевать не стал. В связи с чем нарушил режим пребывания на территории Российской Федерации. Его незаконное пребывание в России было установлено сотрудниками ОФМС России по Республике Коми.

Решением Сосногорского городского суда Республики Коми нелегальный мигрант признан виновным в совершении административного правонарушения, в связи с чем, ему было назначено наказание в виде административного штрафа в размере трех тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

Во время оформления всех необходимых документов нелегальный мигрант, ожидая своего возвращения на родину в Армению, находился в ухтинском спецприемнике. Судебные приставы доставили гражданина Армении самолетом в Москву и официально передали его сотрудникам пограничной службы ФСБ России.

Напомним, что с 1 января 2012 года функции по исполнению постановлений судов об административном выдворении иностранных граждан и лиц без гражданства за пределы Российской Федерации в форме принудительного контролируемого перемещения через Государственную Границу Российской Федерации возложены на Федеральную службу судебных приставов.

Закрыть комментирование

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>