До начала навигации 2014 года муниципалитеты должны провести дноуглубительные работы в районах переправ

Заместитель Главы Республики Коми Александр Буров призвал руководителей Ижемского, Вуктыльского, Печорского и Усть-Цилемского районов активизировать работу по подаче заявок на проведение дноуглубительных работ и обеспечить их соответствующим финансированием.

Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства Коми, Александр Буров отметил, что эти меры должны помочь избежать возникновения ситуаций подобных произошедшей, к примеру, в местечке Кабель на реке Печора, где в период мелководья возникла угроза остановки работы грузового парома. Чтобы не парализовать его движение в следующую навигацию, Министерство развития промышленности и транспорта Республики Коми совместно с ФБУ «Администрация «Печораводпуть» договорились о проведении дноуглубительных работ в местах переправ. Ориентировочная стоимость работ в Усть-Цилемском районе составит около пяти миллионов рублей.

«В навигацию 2013 года из-за аномально жаркой погоды и отсутствия дождей проблема обмеления Печоры обострилась, уровень воды опустился ниже критической отметки. В итоге речники не могли выполнять перевозки грузов на отдельных участках. Между тем, несмотря на предсказуемость ситуации и неоднократные рекомендации Минпрома республики, в бюджетах ряда районов не заложено ни рубля на проведение необходимых дноуглубительных работ. Притом, что законодательно функции по созданию условий для предоставления транспортных услуг населению находятся в компетенции органов местного самоуправления. Глава республики Вячеслав Михайлович Гайзер неоднократно обращал внимание глав администраций районов, что такое отношение к вопросам транспортной обеспеченности недопустимо. Местным властям необходимо уже сегодня провести необходимые мероприятия, чтобы в навигацию следующего года не оказаться на мели и не допустить перебоев со снабжением товарами первой необходимости и продуктами питания населённых пунктов республики и соседнего Ненецкого автономного округа, которым доставляют грузы автотранспортом через паромную переправу. Решение этого вопроса будет на моём контроле», — пояснил А.Буров.

Закрыть комментирование

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>