Портал нашего
города

По вопросам размещения рекламы [email protected]

Emva11 1200x500
В Емве будет создана территория опережающего социально-экономического развития

Опубликовано: 11 месяцев назад

Экономика


В Минэконоразвития России одобрили решение о создании в Емве Княжпогостского района создание ТОСЭР (территории опережающего экономического развития), сообщается на сайте министерства.

Вопросы создания ТОСЭР в шести моногородах: в г. Дорогобуж (Смоленская область), г. Кировск (Мурманская область), г. Чусовой (Пермский край), г. Емва (Республика Коми), г. Каспийск (Республика Дагестан), г. Бакал (Челябинская область) - рассматривались на заседании Комиссии по вопросам создания и функционирования территорий опережающего социально-экономического развития на территориях монопрофильных муниципальных образований Российской Федерации (моногородов). Заседание состоялось в Минэкономразвития под председательством заместителя Министра экономического развития РФ Александра Цыбульскоого.

Законодательством о ТОСЭР в моногородах предоставляется широкий набор преференции по налоговым платежам и взносам во внебюджетные фонды.

Проектами создания ТОСЭР предусмотрено создание не менее 13 000 постоянных рабочих мест и привлечение порядка 100 000 млн. рублей за 10 лет.

Напомним, в феврале глава Коми Сергей Гапликов дал поручение правительству подготовить план создания на базе Емвы территории опережающего развития. Документы были направлены в правительство России.

***Территория опережающего социально-экономического развития - часть территории субъекта Российской Федерации, включая закрытое административно-территориальное образование, на которой в соответствии с решением Правительства Российской Федерации установлен особый правовой режим осуществления предпринимательской и иной деятельности в целях формирования благоприятной среды для привлечения инвестиций, обеспечения ускоренного развития экономики и создания комфортных условий для обеспечения жизнедеятельности населения.

В настоящее время в Республике Коми есть 4 монопрофильных муниципальных образования. Согласно распоряжению Правительства Российской Федерации от 16 апреля 2015 г. № 668-р г.Емва отнесен к первой категории монопрофильных муниципальных образований с наиболее сложным социально-экономическим положением; Инта, пос.Жешарт и г.Воркута отнесены ко второй категории монопрофильных муниципальных образований Российской Федерации.

 



Хотите показать свою компанию клиентам на сайте?

Курс валют от ЦБРФ

Гороскоп на день