Портал нашего
города

По вопросам размещения рекламы [email protected]

C56c5478998ecf84fbfdff5396c3f528
Ужасы заброшенных торговых центров

Опубликовано: больше 1 года назад

Экономика


Кто из нас не видел популярную сцену из фильмов ужасов, когда главный герой остался один в крупном торговом центре и понимает, что вокруг никого - магазин закрыт. Свет затухает, начинается паника. Впереди - целая ночь в крупном торговом центре надеине с собой. Кажется, должна случится какая-то невероятная ситуация, чтобы это произошло с вами. И, тем не менее, по статистике - в реальности эта ситуация не такая уж и редкость. О других интересных слуаях в торговых центрах в нашем материале.

С приходом кризиса многие торговые сети сократили свои убыточные торговые точки, и это привело к тому, что по всей стране нет такого города, в котором нет запуствешего торгового центра, размещенного где-то на окраине города. Все это зрелище напоминает китайские города-призраки. А новым мейнстримом тинейджеров становится тусовки в таких заброшенных местах. Здесь устраиваются гонки в подземных паркингах, фотосессии на фоне заброшенного храма торговли с зеркальными поверхностями и бетоном. Часто в погоне за красивым кадром "модели" рискуют, покоряя какие-нибудь пожарные лестницы и подобные объекты и попадают в несчастные случаи. Хорошо, если торговый центр (теперь уже просто здание в ожидании арендаторов) обслуживается какой-либо охранной организацией или оснащен видеокамерами, чтобы присечь такие случаи или среагировать вовремя. В каждом работающем торговом центре всегда есть системы оповещения, охранная сигнализация - эти системы позволяют управлять внешатными ситуациями и обязаны быть в общественных местах с высокой проходимостью по закону. Системы оповещения необходимы не только для того, чтобы крутить рекламу магазинов-арендаторов, но и в тех случаях, когда невнимательные родители потеряли своего ребенка, есть угроза возгорания и необходима срочная эвакуация.  

Часто в магазинах люди забывают личные вещи - банковские карты, кошельки, телефоны, сумки и даже только что сделанные покупки. Обнаружить владельца не всегда представляется возможным. Для таких случаев в каждом торговом центре предусмотрена служба потеряшек. Поэтому если вы что-то потеряли и вспомнили, что это случилось в безудержном шоппинге, не расстраивайтесь заранее - позвоните в бюро находок. Чаще всего вещи не воруют, а их находят уборщицы и сдают в бюро. Для того, чтобы получить свою пропажу от вас потребуются правда доказательство того, что вещь принадлежит вам. Обычно эти службы работают еще несколько месяцев после того, даже как ТЦ закрывается, чтобы люди смогли вернуть свои паспорта и сумки. 

 



Хотите показать свою компанию клиентам на сайте?

Курс валют от ЦБРФ

Гороскоп на день