Портал нашего
города

По вопросам размещения рекламы [email protected]

Gallery 2086 123 51148
5 способов вложить деньги в недвижимость

Опубликовано: около 1 года назад

Экономика


Уровень потребления в России у среднего класса снова стал расти, о чем говорят статисты. И не смотря на то, что уровень зрплат даже у среднего класса пошатнулся и стал на порядок меньше, денег стали тратить в тех же суммах, что и до кризиса, что означает, оптимизм россиян растет и с этим их средства снова идут в оборот. Это связано еще и с тем, что люди пытаются успеть потребить на свои деньги больше благ, чтобы не попасть под влияние инфляции.

Часто говорят, что в кризисное время самым выгодным вариантом для вложения денег является покупка недвижимости. Однозначно, что доходность от недвижимости значительно выше, чем по банковским вкладам, но может быть гораздо ниже, чем по другим альтернативным способам инвестирования. Но мы рассмотрим только способы вложения денег в недвижимое имущество.

1) Покупка недвижимости в Подмосковье. Как известно, в самой Москве приобретение квартиры сейчас - очень рискованное решение, стоит денег и не известно, окупиться ли в ближайшее время, так как аренда в Москве хоть и высокая, однако цены на саму недвижимость ничуть не снизились с приходом кризиса. Напротив, покупка недвижимости - дома или участка в Подмосковье - хорошее вложение. Вы можете посмотреть варианты домов или участков на сайте «Terres.ru» – это новый портал о загородной недвижимости на территории «новой» Москвы и Подмосковья.

2) Покупка комнаты для последующей сдачи в аренду. Сейчас цены в столице настолько высокие, что в больших квартирах можно купить даже комнату. Часто так делают только для сдачи. В центре с этим не будет проблем.

3) Долевое участие в строительстве.  Несколько лет назад покупка квартиры ещё на стадии строительства дома позволяла сэкономить до 30% её цены. Сейчас ситуация изменилась — девелоперы стараются продавать свой товар по одной и той же стоимости на всех этапах его выработки, то есть сэкономить дольщикам не удаётся.

4) Покупка жилищного сертификата. В регионах не очень распространенный вариант, но в Москве и Санкт-Петербурге частов стречается. Жилищный сертификат — это бумажка, удостоверяющая вашу собственность на определённую жилплощадь в строящемся доме, причём эта площадь может доходить до 1 квадратного метра. Когда дом будет достроен, вы можете обменять сертификат либо на соответствующую сумму денег (цена к концу строительства вырастет), либо на квартиру — естественно, с доплатой уже по новой цене. Как и долевое строительство, этот способ позволяет сэкономить на разнице в стоимости «вторички» и «первички».

5) Покупка недвижимости за границей. Рискованная кампания, которая требует тщательного обдумывания. Однако, россияне по прежнему скупают квартиры в Испании и Греции, даже не смотря на то, что вне сезона эту недвижимость тяжело сдать. Летом и в сезон отпусков впрочем аренда компенсируется с лихвой. 



Хотите показать свою компанию клиентам на сайте?

Курс валют от ЦБРФ

Гороскоп на день