Портал нашего
города

По вопросам размещения рекламы [email protected]

4
Работа на кухне

Опубликовано: 2 месяца назад

Бизнес


Для посетителей ресторана большое значение имеет обстановка зала, музыкальное сопровождение и обходительные официанты, но не все задумываются, что сердце ресторана спрятано от глаз гостей и находится оно в кухне. Это и понятно – люди приходят в ресторан за вкусной и качественно приготовленной едой. Правят на кухне повара и кулинары, каждый из которых знает особые рецепты приготовления особых блюд.

Открыть ресторан нельзя просто так – государство предъявляет серьезные требования к размерам, оснащению помещений, безопасности пищи и многому другому. Рассмотрим некоторые из этих требований.

1.Размер кухни и цехов. Он должен соответствовать количеству посадочных мет, то есть если вы хотите рассадить в зале 200 человек, то минимальный размер вашей кухни будет 132 квадратных метра. Помещение кухни должно быть разбито на цеха по приготовлению горячих, холодных блюд, кондитерский отдел.

2. Санитарные нормы. Без разрешения СЭС ресторан не откроется. Обратить внимание нужно будет на оборудование, полы, стены и потолки. Существуют требования и к одежде кухонных работников. Во-первых, на кухню нельзя заходить в одежде с улицы – обязательно наличие халата (тканевого или одноразового), поэтому все повара работают в спецодежде. Также атрибутом полного снаряжения повара является шапочка повара – ее необходимо на девать, чтобы волосы не попадали в приготовляемую пищу.

Что касается инвентаря, то для каждого цеха он свой, например разделочные доски маркируются в зависимости от продуктов, для которых они предназначены: ВМ означает вареное мясо, СМ – сырое мясо, ВО – вареные овощи,. СО – сырые овощи.

Строгие требования предъявляются к мойке посуды. Существуют специальные трехъемкостые ванны, в которых посуда сначала очищается от остатков пищи, затем замачивается в мыльном растворе и после омывается чистой водой. Сушиться посуда должна на стеллажах, причем при соблюдении норм на разные полки необходимо складывать посуду разных цехов.

Кухня – святая святых любого предприятия общественного питания. И соблюдение норм важно не только с целью соблюдения государственных норм, сколько для того, чтобы не нанести вред здоровью посетителям заведения.



Хотите показать свою компанию клиентам на сайте?

Курс валют от ЦБРФ

Гороскоп на день